Весна — время пикников, застолья на природе, дружеских посиделок на даче. А где застолье и много здоровых мужчин, там непременно и русский национальный напиток. Так вот, чтобы максимально нейтрализовать негативные последствия порой чрезмерного потребления нашей «национальной гордости», предлагаю простой, вкусный и весьма эффективный паштет, т. е. — мировой закусон под водочку.

Сало (соленое) — 150 г
Орехи грецкие (1 полная горсть) — 2 ст. л.
Чеснок (1 средняя головка) — 7 зуб.
Смесь специй — 2 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, я использовала 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.

Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели противно на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.

Измельчаем в однородную массу.
Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Перекладываем в подходящую посудинку.
Всё, готово!


На маленьких квадратиках бородинского хлеба — просто очень вкусная антипохмельная бомба!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: