тунец лук

Нежный паштет из тунца, поданный с карамелизированным красным луком – отличная закуска для домашнего праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для паштета:
  • 200 г консервированного тунца
  • 100 г сливочного сыра
  • 10 коричневых оливок
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • перец по вкусу
  • тарталетки
  • для лука:
  • 500 г красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Паштет из тунца и карамелизированный лук ты можешь подавать как вместе, так и отдельно – такой лук отлично дополнит и другие закуски. А для подачи от лично подойдут как тарталетки, так и хрустящие тосты.

Как приготовить

  1. Лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжарь лук 4 минуты, затем туши на медленном огне 20 минут под крышкой. После добавь сахар и соль, готовь на среднем огне еще 10 минут помешивая. В конце добавь уксус, перемешай и оставь остыть.
  2. Помести в блендер тунец и оливки, измельчи до однородности. После добавь сыр, паприку, оливковое масло и перец по вкусу. Снова взбей все до однородности, заполни паштетом тарталетки и дополни подготовленным луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: