Паста просто обязана стать частым и желанным гостем на вашем столе. Не содержит холестерина и быстро усваивается, так что потолстеть от пасты нельзя.
Ингредиенты:
300 г пасты кампанелли
70 г твёрдого овечьего сыра
70 г пармезана
70 г голубого сыра
50 г мягкого козьего сыра
75 мл сливок 20%
75 мл молока
4 веточки свежего тимьяна
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.л. морской соли
Инструкция:
1. Налейте воду в кастрюлю, доведите воду до кипения, посолите и отварите пасту кампанелли до состояния аль-денте.
2. Влейте в глубокий тяжелый сотейник сливки и молоко, всыпьте мускатный орех и прогрейте на медленном огне. Не доводите до кипения.
3. Натрите весь твёрдый сыр на крупной тёрке, голубой сыр нарежьте кубиками.
4. Добавьте в молоко со сливками мягкий козий сыр, всё перемешайте, затем выложите макароны, снова перемешайте.
5. Затем добавьте весь измельчённый сыр, поперчите, перемешайте и прогрейте ещё 2 минуты.
6. Переложите готовую пасту в глубокое блюдо и посыпьте листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://sgastronomy.ru/recipes/pasta-kampanelle-4-syra/