Очень вкусное и полезное блюдо, нравится даже детям.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
- 250 г макарон
- 1 стакан сливок
- 4 ст.л. пармезана
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Мелко порезать лук.
- В сотейнике на сливочном масле пассеровать лук. Добавить тыкву и обжарить ее немного. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 25-30 минут, помешивая.
- Тем временем сварить макароны — варить на пару минут меньше, чем написано на упаковке (аль денте)
- На сливочном масле обжарить сладкий перец. Смешать с готовыми макаронами.
- После того, как тыква будет готова, влить сливки, добавить пармезан. Посолить и поперчить. Добавить к тыквенному соусу пасту с перцем. Все хорошо перемешать.