Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.

Описание приготовления:

Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого стола и прекрасно подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Растопленное сливочное масло  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 250 Грамм  (Для сиропа)
  • Вода  — 200 Миллилитров  (Для сиропа)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи измельченные  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пахлава крымская»

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.

Готовое тесто накройте и оставьте на 20 минут.

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.

Затем скатайте тесто в плоский рулет.

Нарежьте получившийся рулет на полоски и расправьте каждый ромб.

В кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте пахлаву до золотистого цвета.

Для сиропа в кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите в горячий сироп пахлаву и обваляйте с 2 сторон, выложите на тарелку и посыпьте орехами.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: