DSC_3175.jpg
Снятая с гриля, припеченная с боков, пахнущая дымком, шипящая, сочная колбаска и бокал пива.
Как только въезжаю в Польшу, как бы не был я сыт, сразу ищу придорожное кафе с дымком и манящими запахом колбаски. Это уже рефлекс.
А пиво и колбаски на рыночной площади в Кракове! «Woń pieczonej lub grillowanej kiełbasy czuć na całym rynku.»
DSC_3199.jpg
Вся проблема для тех, кто будет делать колбаску по этому способу, заключается в подборе колбасы. Нужна колбаса из мяса, со вкусом мяса, копченая на натуральном дереве, довольно таки жирная, но не с кусочками шпика.
DSC_3089.jpg
В колбасе сделать вдоль надрез на 2/3. Чеснок нарезать пластинами и заполнить прорезь.
Много зелени, черемшу мелко порезать и смешать с кетчупом.
DSC_3118.jpg
Ставим колбасу на гриль, гриль-сковороду или просто раскаленную сковороду и даем ей хорошенько подрумянится со всех сторон.
DSC_3220.jpg
Снимаем колбаску и подаём с черемшой в томате. Острый перец, горчицу и другие соусы это уже по вашим вкусам подбирайте.
DSC_3184-2.jpg
И вот ещё: пиво должно быть с густой пеной и холодное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: