Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: «улитки», «треугольнички», «рогалики». Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

78858-ed4_wide (580x450, 175Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Начинка
сахар по вкусу
Основные
сливочное масло 100 г
маргарин сливочный 100 г
творог 2% 200 г
сахар ванильный 5 г
мука 250 г
4 (262x38, 23Kb)
Творог протереть через мелкое сито.
Творог протереть через мелкое сито.
Просеять муку и ванильный сахар.
Просеять муку и ванильный сахар.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
Н
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
Тесто обильно посыпать сахаром.
Тесто обильно посыпать сахаром.
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
Разломчик.
Разломчик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: