Румяные, ажурные, красивые — и душистые, и очень вкусные. Аппетитный аромат картофеля, жареного лучка — он не выраженный, мягкий, и ловко переплетается с настоящим блинным вкусом. Да, не поверила бы, если не проверила: да, можно печь блины с картошкой — картофельные.

304

И блины не толстые не неуклюжие — обычные блины. Хотя могут получиться потолще, чем тонкие блинчики на молоке с водой: как угадаешь. Делюсь рецептом: такие испечь стоит.

-2

Вкусные картофельные блины: рецепт + ингредиенты

Оказывается, в Белоруссии пекут картофельные блины — дрожжевые. Это аналог драников, только в блинном варианте. При этом используют измельченный сырой картофель, натертый на терке с мелкой решеткой.

А можно испечь блины и на бездрожжевом блинном тесте — на картофельном. И картофель будет отваренным, пюрированным.

-3

А долго рассказывать не придется: тесто готовят точно так, как и для обычных блинов. Дело за малым: нужно добавить картошку. Хотя есть несколько нюансов.

1) Отварить картофель до готовности — немного, несколько штук на 500 мл жидкости для теста (полный список ингредиентов ниже).

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Не успевший остыть картофель соединить с луком, пробить блендером — с водой, в которой варился. Нужная консистенция — жидкой сметаны: взбить в жидкое пюре. Охладить.

2) Добавить яйца, соль, сахар — и тоже пробить блендером. Добавить растительное масло.

Масло в блинах — штука нужная: делает эластичными, мягкими, румяными. Они не пригорают, не впитывают много масла -и легко соскальзывают со сковородки, не прилипают.

3) Малыми порциями подмешать муку.

Необходимая консистенция — более густое блинное тесто, чем обычно. Но: оно должно литься, быть текучим — его тоже наливают на сковороду. И тесто должно распределяться по сковороде обычным покачиванием: наклонили сковороду — тесто и распределилось.

В целом, тесто по консистенции ближе к дрожжевому, или просто блинное те тр, но густое.

4) Дать тесту постоять 20-30 минут. Это нужно и для того, чтобы разошлась клейковина муки — и для того, чтобы застыл крахмал. Тогда блины не будут рваться, будут гладкими и красивыми.

Разогреть сковороду, смазать маслом. И — просто печь блины. Печь до красивого яркого румянца, потрясающего аромата. Все 🙂

-4

Хотя не все: важно обратить внимание на моменты:

  1. Картофель лучше блендировать: блендер разбивает зерна крахмала, делает пюре клейким. Для пюре это не есть хорошо, а для блинов — отлично.
  2. Тесто после замеса нужно оставить настояться на 20-30 минут обязательно.
  3. Печь блины лучше на небольшой сковороде — или не на самой большой. Если не угадать с консистенцией теста, если она будет более густой или жидкой — блины будут рваться. Все же это не классическое блинное тесто, а “утяжеленное” картофелем.
  4. Выпекать нужно не до бледности блина, а до румянца: блины должны хорошо зарумяниться, поджариться. Иначе они могут рваться при переворачивании или когда снимаем блин.

Ингредиенты:

Молоко 250 г;

Мука 200 г (ориентировочно);

Картошка 3-4 шт. небольшого, среднего размера;

Яйца 3 шт .;

Растительное масло 2 ст.л.;

Сахар 1 ч.л. с горкой;

Соль по вкусу.

Вот такие вот картофельные блины — так приготовить стоит.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: