Скажете таких не бывает? Еще как бывает! И на удивление, вкусно! А если тесто замесить без яиц, то такие пельмени получатся совершенно постными. 🙂

DSCF0747
Для теста:
  • Пшеничная мука грамм 300 — 400
  • Яйцо — 1 шт или растительное масло 1-2 ст.л.
  • Холодная вода – сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Черная редька — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — маленькая луковица

Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
Редьку и лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Приправить солью, черным перцем. Можно и травяной солью.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.

DSCF0749

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: