Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.

Вам понадобится:

  • 8 небольших перцев
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. сахара
  • по 100 г изюма и кураги
  • щепотка корицы
  • 50 мл растительного или сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  1. Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.
  2. Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.
  3. Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.
  4. Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: