3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Творог — 150 г

Сахар — 180 г

Вишня — 500 г

Вода — 50 мл

Желатин — 15 г

Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.

Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.

Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.

Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.

Тонко раскатайте тесто (толщина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.

Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!

Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: