Амаретто, или любой другой миндальный ликер, усиливает натуральный вкус и аромат персиков, прекрасное сочетание. Если есть возможность купить персики разных сортов, это сделает джем красивее, в банке кусочки разных цветов смотрятся очень симпатично.
«Кожа как у персика» — это, конечно, очень приятный комплимент, но не поленитесь их бланшировать и ее снять, тут она совершенно лишняя, а хлопот не так много.

Ингредиенты

  • Персики — 700 г
  • Сахар — 250 г
  • Амаретто — 25 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Пектин яблочный — 15 г

1.

Персики надрезать крест-накрест с одной стороны, опустить партиями в кипящую воду на 30-40 секунд, затем переложить шумовкой в очень холодную воду.
Дать остыть и аккуратно снять кожицу с помощью острого ножа.
Hазрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать некрупными кусочками.

2.

Тщательно смешать пектин с сахаром. Всыпать в кастрюлю с персиками сахар, влить лимонный сок, амаретто, и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Если хотите совсем джем-джем, можно блендером, лучше погружным, превратить все в пюре приятной вам консистенции.
Варить еще минут 5, помешивая.

3.

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: