Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня. 
1709294719_pesochnoe-pechene-s-klubnikoj (700x350, 197Kb)
Ингредиенты: 
 
2 ст. самоподнимающейся муки 
1 и 1/4 ст. ванильного греческого йогурта 
450 гр. замороженной клубники 
1/4 ст. яблочного сока 
2 ст. л. мёда 
1 ч. л. ванильной пасты 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. 
2. В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 ст. воды и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью лопатки или скребка для теста сложите тесто пополам, как книжку. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×25 см. Посыпьте острый нож мукой и разрежьте прямоугольник продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на четыре квадрата размером 6 см., посыпая нож мукой после каждого разреза. Равномерно выложите печенье на подготовленный противень и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут. 
3. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, яблочный сок, мёд и ваниль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока клубника не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите крышку и разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. Продолжайте варить на умеренно сильном огне, не накрывая и часто помешивая, пока пена не спадёт и смесь не загустеет, примерно 10 минут. 
4. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам, полейте ложкой ванильного йогурта и клубничным вареньем. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: