Ингредиенты:
Тесто:
— 250 г сливоч. Масла (холодного) — порезать кусочками.
— 150 г сахара.
— 1 яйцo (среднее).
— 1 п. ванил. Сахара (8 г).
— 1 ч. л. с Горкой разрыхлителя (5 г).
— 2, 5 ст. Муки (400 г) — просеять.

Дополнительно:
— 1 ст. Жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом.

Для смазывания:
— 1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой.

Приготовление:

В чашку мы выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. Сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.


Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9, 5 см.


Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см.

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* Мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками.

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. Орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180xB0с, 15 минут, до румяности. * У меня получилось 15 колечек приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: