Ингредиенты
- лаваш — 1 упаковка (200 г)
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 гр.
- соль
- перец
- кетчуп — 1 — 2 ст.л.
- колбаса — 130 — 150 гр.
- помидоры — 2 шт. (100 г)
- маринованный огурец — 1 шт. (50 г)
- твёрдый сыр — 100 — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите одну упаковку лаваша.
Его нужно нарезать на небольшие длинные кусочки — соломкой.
Теперь возьмите 3 яйца добавьте к ним 150 г молока, посолите, поперчите и перемешайте. Положите сюда нарезанный лаваш и снова перемешайте.
Кусок колбасы грамм на 130- 150 порежьте соломкой.
Два небольших помидора (их вес — 100 г) порежьте кубиками. Можно добавить немного маринованного кабачка или маринованных огурчиков.
Кусок твердого сыра который хорошо плавится натрите на крупной тёрке. Много не надо — 100 — 150 грамм.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её дно растительным маслом.
Выкладываем на сковороду лаваш и разравниваем. Можно добавить немного кетчупа. Смотрите по вкусу.
Кладем сверху колбасу.
На колбасу сверху нарезанные помидоры и маринованный кабачок или огурец.
Посыпаем все тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим пиццу около 15 минут. Основа из лаваша должна пропечься, а сыр — расплавиться.
Получилась почти что кклассическая пицца!