То что нужно летом.

Делимся с вами простейшим рецептом вкуснейших баклажанов гриль с ароматным соусом. Эта идеальная летняя закуска обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Кинза, мята — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-1 см. Каждый ломтик посолите, посыпьте прованскими травами и обмажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти с двух сторон.
  2. Обжаривайте на сковороде-гриль с двух сторон до румяных полосок. Уже в таком виде овощи получаются очень вкусными. Вы можете подавать их, посыпав рубленой зеленью, или сделать к ним пикантный соус.
  3. Для соуса в йогурт добавьте измельченную зелень — кинзу и мяту — и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и хорошо перемешайте.

Подавайте баклажаны-гриль на красивом плоском блюде, поставив рядом соусницу с йогуртово-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: