Сегодня готовлю быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные. Как только у нас появляются свои кабачки, я обязательно готовлю эту закуску, кабачки мариную прямо в пакете, а через 20-30 минут они уже готовы и можно угощаться! Отличная закуска для любого случая.
Летом и осенью этот рецепт в нашей семье самый «ходовой»: готовить быстро и просто, а получается не только вкусно, но и полезно. Если вы еще не пробовали такие кабачки, рекомендую!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар или мёд — 1/2 ч. ложки
- Сок лимона или яблочный уксус — 1-1, 5 ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Паприка острая или сладкая — по вкусу
Приготовление:
Очищаю и промываю лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки, у меня сегодня молодые цукини, нарезаю кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Нарезанные кабачки отправляю в плотный пакет. Далее нарезаю полукольцами лук, измельчаю чеснок и укроп.
Добавляю в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и паприку по вкусу. Сок лимона или яблочный уксус и растительное масло.
Пакет закрываю, переворачиваю его несколько раз в руках, чтобы все хорошо перемешалось. Отправляю кабачки в холодильник мариноваться, а минут через 20-30 можно угощаться!