304

Итальянская кухня – изведанное поле для хозяйки, которая интересуется кулинарией. Многие традиционные блюда итальянцев, пережив минимальные или не очень изменения, вошли в будничное меню нашей семьи. И хоть самостоятельно готовить пасту мне чаще всего лень, на ньокки с чесноком всегда хватает энтузиазма. Итальянские клецки из картошки даже замораживаю, чтобы сэкономить время после работы.

Как и пасту, картофельные ньокки принято подавать к столу в томатном соусе. Но мне он, по правде, уже так надоел… Поэтому решилась на эксперимент! На прошлой неделе подала на ужин клецки в чесночно-соевом соусе. От аромата слюнки текут, а вкус – не остановиться на одной порции. Фантастическое блюдо. Запишите рецепт!

ньокки с чесноком

Как приготовить ньокки с чесноком

Ньокки, как я поняла, — это что-то наподобие наших ленивых вареников или сырников. Только их итальянские хозяйки делают из картофельного теста. С формой тоже сильно на заморачиваются: нарезают колбаску из теста небольшими кусочками, каждый из них придавливают вилкой. Правда, лично мне нравится колдовать над внешним видом ньокки. Моя любимая форма – шампиньоны. Как ее придать, читайте далее.

Ингредиенты

Картофель400 г

Крахмал200 г

Вода150 мл

Чеснок2 зуб.

Перец чили4 г

Сахар0,5 ч. л.

Соевый соус2 ст. л.

Зеленый лук10 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком. Пересыпьте ее в неметаллическую кастрюлю, накройте пищевой пленкой. Пленку проколите в нескольких местах. Отправьте картошку в микроволновку минут на 8.ньокки
  2. Конечно, вы можете и отварить картофель до мягкости в воде, если вам так привычнее. Далее разомните корнеплод в пюре, охладите почти до комнатной температуры. Частями введите в пюре крахмал, частями подливайте воду.
  3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из него сформируйте одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик слегка прижмите горлышком пластиковой бутылки, как на фото.ньокки с чесноком
  4. Отправьте ньокки в кипящую воду, варите до готовности. Затем достаньте изделия шумовкой, переместите их в ледяную воду на пару минут. Отцедите ньокки, переложите их в глубокую миску.
  5. Приготовьте соус. Масло нагрейте до кипения, перелейте в миску с мелко рубленными чесноком и зеленым луком. Добавьте сахар, порошок чили и соевый соус. Перемешиваем.ньокки картофельные

Соусом полейте ньокки. Хорошенько перемешайте всё и ставьте на стол. Было бы идеально, если бы клецки постояли немного в таком соусе. Тогда тесто пропитается и будет еще вкуснее. Поливка из соевого соуса – довольно экзотичное дополнение к итальянскому блюду. Тем не менее это удачное сочетание, которое рекомендую испробовать и на вашей кухне!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: