Из простых ингредиентов можно приготовить картофельный пирог без муки прямо на сковороде. Трем картофель, смешиваем с луком и яйцами, а все остальное сделает уже сковорода.

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Пармезан
Петрушка
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт:

Картофель с помощью овощечистки нарезаем тонкими длинными полосами, либо можно воспользоваться теркой. Заливаем его водой и оставляем на 15 минут. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле и убираем со сковороды. В это время в отдельной глубокой миске взбиваем 3 яйца и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку. Зеленый лук мелко режем, пармезан трем на терке и оставляем их пока в стороне.

Картофель уже настоялся, сливаем с него воду. Половину от всего количества выкладываем на сковороду. К картофелю добавляем обжаренный лук, зеленый лук, кусочки ветчины и сверху выкладываем тертый пармезан.

Ко второй части картофеля выливаем яйцо с петрушкой, перемешиваем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Жарим пирог по 10 минут с каждой стороны.

Картофельный пай по этому рецепту удобно подавать и к завтраку, и к ужину.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: