Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 лист (размороженного)
Груши 2шт. (тонко нарезанные)
Масло сливочное 2ст.л. (растопленное)
Сахар коричневый 1ст.л.
Имбирь 1ч.л. (мелко измельченный)
Ванильный экстракт 1ч.л.
Корица 1/2ч.л. (молотой)
Сахарный песок «Демерара» 1ст.л. (или обычный белый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Положите слоеное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте прямоугольник примерно 20см. в ширину и 20см. в длину, или так, чтобы слоеное тесто было примерно на 2см. шире, чем ломтики груш с каждой стороны. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой .
Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, имбирь, экстракт ванили и корицу, хорошо перемешайте. С помощью кондитерской кисти обильно смажьте верх слоеного теста масляной смесью. Оставив границу 2см., выложите ломтики груши поверх слоеного теста, чередуя направления, чтобы создать волнообразный узор.
Смажьте верх груши оставшейся масляной смесью и посыпьте сахаром демерара . Выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть не менее десяти минут перед нарезкой. Подавайте теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
https://vk.com/tastematser