Ингредиенты для теста:
мука;
дрожжи — 50 г;
соль — 1 ч/л;
вода — 0.5 л;
яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
томатный соус — 100 г;
колбаса — 300 г;
сыр — 150 г;
лук — 3 головки;
черемши, маринованного перца и маринованных огурцов — по 50 г;
морковь — 1 шт.
В теплую воду насыпать дрожжей, вбить туда же яйца, добавить соль. Все тщательно перемешать. Насыпать в воду муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Поставить посуду с тестом в холодильник подходить на 2 часа.
Смазать противень подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Разогреть духовку до 200 С и поставить в нее противень. Выпекать лепешку в течение 7 мин. После того как тесто подрумянится, вынуть противень из духовки.
Сразу же промазать пласт томатным соусом. Равномерно разложить по лепешке нарезанные мелкими кусочками соленья и колбасу. Лук нарезать колечками, морковь — кубиками. Слегка обжарить овощи и также положить на пиццу. Посыпать пирог сверху тертым сыром и специями. Поставить пиццу допекаться в духовку.
Для приготовления такой пиццы можно взять и армянский тонкий лаваш. Но лучше всего для такого пирога подходит несколько более пышный грузинский.
https://www.chefmarket.ru/blog/picca-v-duhovke-recepty-s-foto/