Тратить время на засолку огурцов больше не придется — все ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков готовятся максимум в полчаса. Затем останется только положить огурцы с чесноком и зеленью в обычный пластиковый пакет и подождать, пока они замаринуются.

На килограмм огурцов нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка крупной соли, укропчайная ложка сахара, пара лавровых листиков, 7 горошин черного перца и 2-3 горошины перца душистого. Края огурцов отрезаем, сами огурцы режем продольно на четыре части. Укроп нарезаем не слишком мелко, а чеснок тонкими слайсами.

Перекладываем огурцы в пакет, туда же кладем чеснок, весь перец, соль, сахар, лавровый лист и укроп. Лишний воздух выпускаем, завязываем пакет и трясем — пусть все как следует перемешается. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При желании такие огурцы можно сделать более острыми, добавив к смеси немного халапеньо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: