Перед запеканием этот картофель немного отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. После этого картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и на 15 минут отправляются в духовку. Блюдо получается очень аппетитным на вид с непревзойденным ароматом. Оно станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдом для постящихся или вегетарианцев.

картофель_2

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • соевый соус 4 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки + для смазывания
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, черный перец, специи — по вкусу
  • розмарин несколько веточек — по желанию

Приготовление:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно даже не чистить).
  • Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности на протяжении 7-10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  • В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Солить не нужно.
  • Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовку на протяжении 15 минут.
  • Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  • Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.

Вот и все — наш восхитительный картофель готов! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: