Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом — тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!

Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.

Рецепт:

тесто:

  • вода (теплая) 185 мл,
  • дрожжи прессованные 10 гр,
  • сахар 1 ст.лож,
  • растительное масло 3 ст.лож,
  • мука 360 гр,
  • соль щепотка,
  • желток для смазки,

начинка:

  • картофель,
  • сайра консервированная 1 банка,
  • зеленый лук,
  • соль, черный перец по вкусу.

Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.

Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.

Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.

Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.

Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: