Мы с подругой практиковали английский по сети и познакомилась там с мексиканцем. Обсуждали национальную еду: рассказали, как готовить окрошку и винегрет, а Мигель поведал о буррито, тако и кесадилье. Кончено, мы решили попробовать приготовить эти необычные блюда. Получилось вкусно и интересно, но на один раз. А вот мексиканская сальса плотно осела в нашем рационе.

Классический соус сальса готовят из помидоров, зелени, лука, чеснока, сока лайма и, конечно же, перца чили. Можете экспериментировать с количеством основного ингредиента, ведь не все привыкли к острой кухне. Добавлять сахар необязательно, но пару щепоток этого продукта уберут лишнюю кислоту.

Ингредиенты

Лук 150 г
Чеснок 2 зуб.
Лайм 0,5 шт.
Помидор 500 г
Кинза 2 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретом растительном масле.
  2. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость. Отправьте помидоры на сковороду, добавьте соль, перец и сахар.
  3. Очистите перец чили от семян, мелко порубите и добавьте его к остальным ингредиентам тушиться.
  4. Добавьте сок лайма, хорошенько перемешайте и тушите, постоянно помешивая, еще 3 минуты.
  5. В самом конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Сейчас существует множество вариаций соуса сальса. Они делаются на разной основе: из манго, арбуза, авокадо, черных бобов, клюквы и многого другого. Каждый рецепт заслуживает внимания. Если любите эксперименты, обязательно попробуйте необычный рецепт.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: