Пикантный средиземноморский картофельный пирог — это вкусный домашний пирог и простой в приготовлении. Пряная и вкусная основа сочетается с богатым вкусом  ароматной начинки. Идеально подходит на все случаи жизни: для неформального ужина, в качестве закуски или сопровождения аперитива, для поездки за город или в качестве вкусного обеда в офисе или вдали от дома и т. д.
torta-salata-con-patate-alla-mediterranea-1200x900 (700x351, 288Kb)
Ингредиенты
 
Для основы 
300 г муки
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ароматических трав (смесь сушеных: орегано, шалфей, базилик, розмарин)
70 мл оливкового масла
70 мл белого вина
20 мл воды
1 чайная ложка соли
 
Для заполнения
3 картофелины
250 г помидоров черри
150 г моцареллы для пиццы (тертой)
70 г оливок (без косточек)
базилик (свежий: несколько листьев)
оливковое масло
соль
 
Приготовление
 
Подготовьте основу.
В большой миске смешайте муку, соль и сушеные ароматные травы.
Сделайте в центре углубление и влейте масло.
Начните перемешивать вилкой, затем медленно добавьте томатную пасту, а затем вино. 
Также добавьте воду и когда вся жидкость впитается, переложите тесто на рабочую поверхность и месите вручную, пока не получите однородную смесь.
Накройте тканью и дайте постоять десять минут.
Затем возьмите тесто, немного обомните, сформируйте буханку, заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку.
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Варите восемь минут с момента закипания, затем слейте воду и дайте остыть.
Помидоры черри моем и нарезаем дольками.
Поместите их в миску с нарезанным кубиками картофелем, оливками, тертой моцареллой и несколькими нарезанными листьями базилика.
Заправьте все маслом и солью.
Как только тесто отдохнет, раскатайте ее на листе бумаги для выпечки, придав ей форму диска толщиной примерно 0,5 см.
Переложите его в форму диаметром 24 см, вместе с бумагой для выпечки и наполните приготовленной начинкой, загнув края  теста внутрь.
Готовьте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: