Пирог с курицей и сыром готовится из кусочков тонкого лаваша. Это очень удобно, если не хочется возиться с тестом. Можно даже использовать лаваш с повреждениями или уже чуть подсохший. Для начинки – кусочки куриного филе, обжаренные с луком, болгарским перцем и сливками. А сверху сыр, чем больше, тем лучше!

304

Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (30 минут на подготовку и 10 минут на запекание)

Ингредиенты (12 порции)

Зелень (укроп, петрушка) —  по вкусу
Лаваш — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное —  по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сливки — 60 мл
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Репчатый лук помыть и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить курицу. Готовить на среднем огне около 4 минут.

3. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец небольшими кусочками и добавить на сковороду. Готовить еще 3-4 минуты.

4. Затем влить на сковороду сливки. Курицу посолить и поперчить. И готовить еще 3-4 минуты.

5. Из лаваша вырезать круги одного размера.

6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В каждый кусочек лаваша положить по столовой ложке курицы. Лаваш с курицей выложить в форму. Кусочки лаваша должны плотно прилегать друг к другу.

7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху пирог.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог около 10 минут.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

8. Пирог с куриной грудкой в лаваше можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: