В самом разгаре сезон кукурузы и цукини. И если вы уже успели приготовить их традиционными способами, то советуем попробовать сделать с ними этот пирог с тремя видами сыра и тимьяном. Неожиданно и очень вкусно!

Изображение рецепта Пирог с сыром, цукини и кукурузой

Ингредиенты

  • Печенье (крекер кусочки) 2 стакана
  • Кукуруза 2 початка
  • Цукини (или кабачок) 2 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик (свежий) ¼ стакана
  • Сыр (бри тёртый) ½ стакана
  • Сыр (чеддер тёртый) ½ стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) ¼ стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Масло (сливочное) 8 ст. л.
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Тимьян 2 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  1. Смешайте в блендере крекеры, кунжут и сливочное масло.
  2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки и равномерно выложите внутрь основу из крекеров.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
  4. В это время нарежьте лук на мелкие кубики, цукини — на тонкие кружочки и срежьте зёрна кукурузы с початка.
  5. Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и базиликом.
  6. Выложите овощную смесь в запечённую основу, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: