Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания!

Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же — песто сицилина из помидоров.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Баклажан — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
  • Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Сыр голландский — 3 ст. л.
  • Маслины — 150 г
  • Фета (или брынза) — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Приготовление:

Тесто я приготовила по рецепту ночного теста — ссылка в конце рецепта.

Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и запекать минут 10.

Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания. Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.

Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.

Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.

Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге.

Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать. Должен получится вот такой валик.

Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину. Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто — ссылка в конце рецепта.

Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: