Девочки и мальчики, у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто а результат выше всяких похвал!

Фото

Фото

Нам понадобится:

2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.

Фото

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Фото

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)

Фото

и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

Фото

накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

Фото
Фото

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой

Фото

для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )

Фото

Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает

Надеюсь вам понравится!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: