Восхитительные пирожки из быстрого творожного теста, с нежной начинкой из заварного ванильного крема – это так вкусно, что не передать словами.

Воздушное тесто из творога, с ароматами корицы и кардамона – пальчики оближешь. Заварной крем готовится буквально за пять минут, а тесто – и того быстрее. Можно сказать, что это выпечка на скорую руку. К тому же, духовка нам не понадобится, что очень важно в летний зной. Каждый кусочек пирожка настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту: можно и не жевать.

Состав продуктов

  • 180 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • два сырых куриных яйца;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон;
  • одна чайная ложка растительного масла без запаха.

Для крема

  • одно куриное яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 200 миллилитров молока.

Пирожки из быстрого творожного теста: пошаговый процесс приготовления 

  1. Начнем с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, столовую ложку с верхом крахмала (можно картофельный, кукурузный и даже просто муку добавить).
  2. Вливаем сначала немного молока (примерно третью часть от общего количества), размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем.
  5. Как только кастрюля станет горячей, огонь убавляем до минимума и, непрерывно мешая, увариваем крем до нужного состояния. Примерно через 5 минут крем будет готов.
  6. Крем остужаем до комнатной температуры.
  7. Делаем в это время тесто. В миску выкладываем творог любой жирности, вбиваем яйца и высыпаем сахар. Тщательно размешиваем венчиком.
  8. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем приправу для десертов и кофе, перемешиваем.
  9. Муку постепенно вводим в творог, замешиваем тесто: оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам.
  10. Как только всыпали последнюю порцию муки, вливаем растительное масло.
  11. Скатываем тесто в шар, перекладываем на стол, присыпанный мукой, формируем колбаску.
  12. Длим его на части (у меня 6 частей), разминаем руками в лепешку, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  13. На середину каждой лепешки выкладываем остывший крем, формируем пирожки, защипываем края.
  14. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки, швом вниз.
  15. Жарим их на небольшом огне, с двух сторон, под крышкой: до золотистого цвета.

Пирожки из быстрого творожного теста, с нежным заварным ванильным кремом, получаются невероятно красивыми, вкусными и ароматными. Лакомство к чаю, приготовленное на скорую руку, без духовки, приведет в восторг и детей, и взрослых. Еще больше вкусных рецептов шикарной выпечки вы найдете на нашем сайте.

Пирожки из быстрого творожного теста: вкуснятина к чаю без духовки

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: