Поразительно вкусные пирожки-семечки делаются в считанные минуты. Такая закуска с начинкой имеет все шансы полностью заменить надоевший хлеб. Начинка будет капустно-яичной и сразу скажем, таких пирожков делать лучше помногу. Со стола разметают в минуты!

На большую порцию теста потребуется муки 340 граммов, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, растительное масло и вода. Сама начинка делается из капусты, зеленого горошка, зеленого лука, яиц, укропа и кунжута. Последний понадобится уже только для обсыпки. Замешиваем тесто и обязательно отправляем в холодильник минут на 30, пусть настаивается. Как раз есть время вплотную заняться начинкой. Режем капусту квадратами, обжариваем до готовности.

Яйца отвариваем, режем кубиками. Мелко шинкуем зелень, все ссыпаем в одну миску, добавляем специй и соли, тщательно перемешиваем. Тесто делится на три равные части, раскатывается в прямоугольники. По всей длине аккуратно выкладывается начинка, все сворачивается в рулет. После разделяем его ножом и из каждого кусочка формируем маленький пирожок. Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и в духовку на 35 минут при 180 градусах.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: