Пирожки «Огородный букет»

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка (использовала дрожжевое)
Капуста молодая белокочанная 350 грамм
Лук репчатый 1 шт. большая
Морковь свежая 1 шт. большая
Чеснок свежий 3-4 зубка небольших
Щавель свежий 450 грамм
Ботва свекольная 150 грамм
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 5-6 колечек
Яблоко зеленое 1/2 шт.
Лук зеленый 100 грамм
Петрушка свежая 10 веточек
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Сахар белый 1-2 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
  • Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007.JPG
  • Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
  • Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009.JPG
  • Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010.JPG
  • Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014.JPG
  • Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016.JPG
  • Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018-001.JPG
  • В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
  • Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
  • Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст.л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
  • Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029.JPG

Примечание

А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов.
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала «Школа гастронома», с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: