Получаются хрустящие пирожки из слоеного теста фило с вкусной начинкой из консервированного тунца с овощами.

Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г
- Тесто фило — 120 г
- Лук порей — 100 г
- Морковь — 3 шт.
- Кунжут — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду налить 10 миллилитров подсолнечного масла и отправить лук.
- Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
- Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой. Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
- Соединить обжаренные овощи и тунец.
- Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 сантиметром толщиной и разделить каждую на две части.
- На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким образом, сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
- Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок маслом (соусом от тунца), посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!