Получаются хрустящие пирожки из слоеного теста фило с вкусной начинкой из консервированного тунца с овощами.

Пирожки по-японски из теста фило с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г
  • Тесто фило — 120 г
  • Лук порей — 100 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду налить 10 миллилитров подсолнечного масла и отправить лук.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
  3. Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой. Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
  4. Соединить обжаренные овощи и тунец.
  5. Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 сантиметром толщиной и разделить каждую на две части.
  6. На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким образом, сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
  7. Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок маслом (соусом от тунца), посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: