scale_1200 (700x350, 443Kb)
Ингредиенты
0,5 кг муки (может чуть больше — на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (10 гр.)
3 ст. л. растительного масла
2 яичных белка
1 стакан минеральной воды с газом
150 мл горячих сливок (подогреть)
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Замесить тесто, поставить подходить в тепло под полотенцем или пищевой пленкой. Как подойдет — разделать на шарики, прикрыть пленкой — расстойка 10 минут.
 
Начинка:
500 гр. куриного фарша обжарить с 1 головкой репчатого лука на растительном масле
пропустить начинку через мясорубку
добавить сырое яйцо и 1 желток
соль, перец по вкусу
если вышло жидко, то добавить 1 ст. л. манной крупы
 
Формуем пирожки: раскатать шарик, выложить начинку (размазать), свернуть в плотный рулетик, чтобы начинку не было видно. Не защипывать, как пирожок!
Смазать рулетики взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Расстойка 10 минут.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: