Большинство пирожков делается с одним видом начинки и вкус при зажарке получается тоже похожим. Мы же по новому рецепту положим в качестве начинки смесь салата и мелко порезанной курицы — запечем в духовке, а вкус будет как из тандыра. Для теста нам понадобится 500 граммов муки, чайная ложка соли, столько же разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, яйцо.

Смешиваем все в глубокой миске и получаем плотное, почти не липнущее к рукам тесто. Отправляем в холодильник под пленкой минут на 20. Займемся пока начинкой. Сделаем ее из 450 граммов курицы, 2 луковиц, картофелины, помидора, половины болгарского перца, зелени укропа и кинзы. Из специй будем использовать черный перец, паприку и зиру, соль берем по вкусу.

Все режем мелкими кубиками и перемешиваем в глубокой миске. Последними добавляем специи и растительное масло, оно поможет специям впитаться. Теперь достаем тесто, раскатываем и формочкой вырезаем круглые лепешки. Каждую раскатываем еще тоньше, кладем в центр начинку и аккуратно собираем края, как на фото.

Ставим получившиеся мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Во время готовки мясо и овощи дадут сок, который весь останется внутри. Это и придаст конечному блюду великолепный вкус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: