Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное «Бисквитный поросенок», расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров (крутой кипяток!)
- Сметана — 200 Грамм (густая, не менее 20%, для крема)
- Сахар — 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу)
- Ванилин — Щепотка
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Пирожное «Бисквитный поросенок»»
Подготовьте основные ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.
Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме «Выпечка» 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.