январь-20

Добрый день! Наконец дошли мои руки до сицилийского лакомства канноли) Приготовил и порадовал и себя и друзей! Конечно же вкус совсем не тот , что и понятно – ну где взять свежую нежнейшую рикотту от которой мурашки удовольствия по всему телу? Но тем не менее результатом я очень доволен и поэтому делюсь с вами:

На 12-15 шт
Тесто
250 г муки
25 г сл масла
100 мл вина
Щепотка соли
30 г сахара
Масло для жарки

Крем
250 г рикотты
120 г сахарной пудры
50 г рубленного темного шоколада
50 г измельченных фисташек
+
Фольга

Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Раскатать тонко тесто, вырезать из них кружки диаметром 8-10 см.
Если у вас нет специальных металлических трубочек для канноли – можно как я сформировать валики из фольги.
Диски из теста обернуть вокруг валиков из фольги и отправить в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить канноли до золотистости. Остудить, вынуть фольгу.
Для крема смешать все ингредиенты кроме фисташек.
Наполнить кремом трубочки (с помощью кондитерского мешка удобнее всего) . края трубочек присыпать молотыми фисташками. ВСЕ! Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: