Пирожное Лимонные квадратики
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке… Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное «Лимонные квадратики» не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 165 г размягченного сливочного масла,
  • 55 г сахарной пудры,
  • крупная щепотка соли.

Для крема:
4 яйца,
290 г сахара,
165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов,
47 г муки.
Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.

Рецепт приготовления пирожных

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки — примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.

Пирожное Лимонные квадратики

Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.

Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное «Лимонные квадратики» готово. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: