Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке.

Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры. С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.

Ингредиенты

  • Сухарики 450 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 15 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пирожное в креманке на десерт




  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.

Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно.

Пирожное в креманке на десерт: справится даже новичок!

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: