Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. И воплощаю я его не только, когда на пороге гости, но и когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты. Пломбирный торт из обжаренной крошки получается невероятно нежным и легким, а вот для его приготовления необходимо минимум продуктов. По времени десерт занимает не более 40 минут.

Если вы больше любите фруктовые десерты, рекомендую между слоями добавить любимое варенье или джем. Можете также сделать конфитюр на быструю руку из цитрусовых или любых замороженных ягод.

Чем украсить пломбирный торт из обжаренной крошки

Этот тортик эффектно смотрится с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Однако если нет времени с этим играться, можете просто сверху натереть плитку шоколада. В летнее время, я обильно выкладываю свежую клубнику, чернику или малину. Детям такой вариант больше по душе.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте песочную крошку: натрите 150 г холодного сливочного масла в заранее просеянную муку.
  2. Добавьте 60 г сахара и перетрите всё в мелкую крошку.
  3. Получившуюся крошку обжарьте на сковороде до золотистого цвета на протяжении 10 минут. Не забывайте периодически помешивать. Оставьте в сторону, пусть остывает.
  4. Теперь приступайте к крему. Для этого в кастрюле смешайте яйца, оставшийся сахар, ваниль и крахмал. Затем добавьте жирную сметану и перемешайте венчиком.
  5. Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Чтобы собрать пломбирный торт, понадобится разъемное кольцо диаметром 20 см. На дно формы насыпьте немного крошки, затем равномерно выложите пару ложек крема.
  7. Выровняйте, затем — опять крошка и крем. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Уберите торт в холодильник минимум на три часа, после чего десерт смело можно подавать к столу. Если вы ценитель качественных десертов, то вам точно понравится домашняя халва из манки. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: