304

Плов — беспроигрышное блюдо, когда нужно накормить ораву, да еще так, чтобы осталось на следующий день. Классический вариант кушанья, признаюсь, готовлю очень редко. Мне больше по душе вегетарианская версия с нутом. Несмотря на это, пробую готовить по новым рецептам, и плов с яйцом меня покорил.

Во-первых, в этом блюде используется куриное филе — из всех видов мяса готовить предпочитаю именно его. Во-вторых, я обожаю кушанья с яйцами. Трапеза, в которой присутствует омлет, шакшука или просто яйцо всмятку для меня по умолчанию удачная. Поэтому плов с яйцом тут же стал фаворитом. Рецепт очень удачный, поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Рис 320 г
Куриное филе 300 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Картофель 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Вода 600 мл
Яйцо 4 шт.

 

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на 30 минут.

  2. В разогретом подсолнечном масле обжарьте куриное филе до побеления.

  3. Морковь, шампиньоны и картофель нарежьте кубиками.

  4. Отправьте овощи в казан к куриному филе. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут.

  5. Добавьте соевый соус, мёд, специи и соль, влейте 600 мл горячей воды.

  6. Слейте воду с риса и отправьте его к мясу и овощам. Равномерно распределите рис в казане.

  7. Ложкой сделайте в рисе 4 лунки и разбейте в каждую по яйцу.

  8. Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до испарения воды.

Как аппетитно выглядит готовое блюдо — словами не передать. Думаю, плов с яйцом впредь будет частым гостем на моем обеденном столе. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: