Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 650 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла

для начинки:

  • 300 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • соль и специи по вкусу

для смазывания:

  • 1 яйцо

Приготовление:

В теплом кефире растворите масло, соль, соду. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное и мягкое тесто.

Сырой картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, мясо перекрутите в фарш. Смешайте ингредиенты в чаше, посолите, поперчите.

Тесто разделите на равные части, каждую раскатайте в круг и начините.

Сформируйте выпечку в форме открытых пирожков.

Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: