Плюшки с сахаром и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл
  • мука — 400-450 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи — 10 г
  • масло растительное — 50 мл
  • корица — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плюшки с сахаром и корицей. Шаг 1

Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сл. масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.

Шаг 2

Плюшки с сахаром и корицей. Шаг 2

Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: