Наверняка многих удивит название этой статьи, ведь более 90 % хозяек предпочитают мыть куриное мясо перед началом готовки. Причин тому масса: хочется избавиться от слизи; известно, что курица — разносчик бактерий;, об этом пишут в рецептах. Но почему этого делать не стоит, мы расскажем дальше.

В сырой курице живут бактерии кампилобактер и сальмонелла, которые при попадании в организм, вызывают расстройство желудка, диарею, горячку, рези в животе, а тяжелые случаи заболеваний могут закончиться поражением нервной системы и даже летальным исходом.

Мыть или не мыть сырую курицу?

Как показали исследования Дженнифер Квинлан из американского Университета Дрекселя, вода не убивает и не смывает вредоносные бактерии с поверхности тушки. Зато риск их распыления по всей рабочей столешнице очень велик. Это называется аэрозолизацией.

Кроме того, что курицу мыть не следует, помните о некоторых правилах приготовления этого продукта.

  1. При работе с мясом часто мойте руки и протирайте рабочую поверхность.
  2. Отделите остальные продукты от курятины, не позволяйте сырой птице соприкасаться с другими ингредиентами.
  3. Минимальная температура внутри тушки при ее запекании должна быть 74 градуса. Для того чтобы в этом убедиться необходим кухонный градусник.
  4. Остывшее блюдо из птицы сразу же отправляйте в холодильник.

Не забывайте, что срок годности любого мясного блюда невелик. Лучше выбросить котлеты недельной давности, чем впоследствии страдать от малоприятных симптомов отравления. Да и медикаменты обойдутся дороже свежего куска мяса.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: