Почти галета. Самый простой пирог!

Мастер, сделавший отличный подарок — Виктор Шварц https://www.instagram.com/viktorshvarz/

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Тесто:
Мука 320г
Сметана 160г
Масло сливочное 50г
Соль 1ч.л.
Сода 1/3ч.л.

Соус:
Молоко 800мл
Мука 50г
Масло сливочное 40г
Сыр 100г
Зеленая часть лука порея 200г
Лук репчатый 100г
Соль/перец/мускатный орех

Начинка:
Фарш 600г
Лук репчатый 200г
Лук порей 200г
Картошка 500г
Масло растительное 30мл
Соль/перец
Сыр 50г

Основные этапы:
Соус:
В кастрюлю положить зеленую часть лука порея и репчатый лук, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить 10-15 минут.
Удалить из молока все лишнее.
В сухом сотейнике обжарить при помешивании муку до легкого орехового аромата (1-2 минуты), добавить масло, обжаривать при помешивании еще 1 минуту, по частям влить молоко тщательно вымешивая каждую порцию.
Приправить мускатным орехом, перцем, добавить натертый сыр, перемешать до однородности, выправить на вкус (соль/перец/мускатный орех). Снять с огня.

Тесто:
Замороженное масло смешать с мукой, солью и содой, порубить ножом либо в кухонном комбайне до «песка», добавить сметану, вымешать до образования комка. Долго не вымешивать!!! Сформовать лепешку толщиной 2-3см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-60 минут.

Начинка:
Картошку нарезать пластинками толщиной 8-10мм, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут), отбросить на дуршлаг.
Мелко нарубленный лук порей и репчатый лук поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш, приправить солью и перцем, обжаривать периодически помешивая до готовности фарша. Приправить фарш половиной соуса, перемешать.

Сборка пирога и выпекание:
Тесто раскатать до толщины 4-6мм, выложить фарш, разровнять, сверху выложить картошку, собрать края теста закладывая складки. В центр пирога на картошку выложить соус. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190 градусов, верхний/нижний нагрев) 25-30 минут, присыпать сверху сыром, запекать еще 5 минут. Подавать горячим

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Почти галета. Самый простой пирог!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/xdPe67u1qZA
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: