304

Подаем кабачки не к ужину, а на завтрак. Если добавить сверху яйца, получим яичницу, которой хватает до вечера Большинство рецептов кабачков подразумевает их жарку в качестве гарнира или закуски на ужин. Но гораздо вкуснее приготовить их совсем иначе, к завтраку. Стоит только добавить к томящейся на сковороде овощной смеси яиц и мы получим яичницу настолько сытную, что ее легко хватит до самого вечера.

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Кабачки — 500 г
Репчатый лук (средний) — 2 шт
Яйца — 5 шт
Зелень по вкусу
Сливочное масло (по желанию) — 30 г
Сухой базилик — 1 ч л
Паприка — 1 ч л
Сахар — 1 ч л
Соль, перец по вкусу

Разогреваем в глубокой сковороде с высокими бортами немного растительного масла и первым отправляем обжариваться крупно нарезанный лук. С томатов снимаем кожицу, режем их произвольно и также добавляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим овощи 5 минут. Затем нарезаем мелкими кубиками кабачки, добавляем их сюда же. Снова накрываем крышкой и тушим уже до готовности кабачков.

Через 10 минут добавляем соль и приправы, кладем сливочное масло. Через 7 минут шинкуем в сковороду зелень, перемешиваем. И только теперь, почти в самом конце, разбиваем сверху яйца. Пусть схватятся и блюдо можно подавать к столу.

Яичница на кабачках получилась очень сытной. Это идеальный вариант завтрака для долгого, энергичного дня.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: