Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.

Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

  • Куриное филе — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, острый перец — по вкусу




  1. Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
  2. На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
  3. К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
  4. Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
  5. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
  6. Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

Не оказалось под рукой сметаны? Не беда! Вот вам еще один рецепт куриной подливы.

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
  3. Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
  4. Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
  5. Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
  6. Тушить, помешивая, ещё 10 минут.

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Подлива из курицы со сметаной: к любому гарниру

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: