Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. масла сливочного
  • 60 гр. сахара
  • горсть изюма
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

Дрожжи выложите в чашу, залейте 2 ст.л. молока. Добавьте 2 ст.л. муки и размешайте. Оставьте опару подниматься на 20 минут.

В миске разбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и жидкое масло.

Хорошо размешайте ингредиенты и влейте в опару. Сюда же добавьте ванилин, оставшееся молоко, соль.

Муку просейте на несколько раз и введите в тесто порциями. Изюм промойте в чистой воде, присыпьте мукой и замесите в тесто. Тесто месите в общей сложности около 10 минут. Дольше не нужно.

Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа. Цвет получается невероятно красивый.

Подготовьте формы для куличей, мажьте из изнутри маслом. Из такого количества теста получается два больших кулича. Разделите тесто на две части и каждую поместите в формочку.

Оставьте куличи на столе на 20 минут. Затем выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Украсьте по своему желанию и вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: