Под первым номером в моем рейтинге овощных блюд: можно готовить трижды в день — и не надоест. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, съедаются с большим аппетитом до последней крошки. Вроде ничего особенного, но в то же время неизбито и малоизвестно: приготовьте, удивите родных и удивитесь сами — будет очень вкусно!

304

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сколько берем баклажанов — столько отсчитываем яиц: из минимума ингредиентов получится максимум удовольствия.

  • Баклажаны моем, обсушиваем, делаем в них проколы вилкой.
-2
  • Отправляем в духовку и запекаем до мягкости: примерно 30 минут при температуре 180°.
-3
  • Вынимаем, немного остужаем, затем очищаем от кожуры (она удаляется легко и быстро).
-4
  • Баклажан аккуратно расплющиваем в виде веера (нажимаем на него нижней стороной вилки).
-5
  • Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли и молотый черный перец по вкусу.

Баклажан макаем в яйцо и кладем на сковородку в разогретое растительное масло.

-6
  • Жарим с двух сторон до румяной корочки. Подливаем остатки яйца: на один баклажан — одно яйцо.
-7
  • Готовые баклажаны подаем с соусом (любым, какой нравится). Советую такой:

майонез — 3 стол. ложки,

дижонская горчица — 1 стол. ложка

(перемешать)

-8

Остывшее блюдо будет таким же вкусным, как горячее. Готовите так же?

-9

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: